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양평동4가 스위트1225 선유도역점

브런치는 무조건 푸짐하게 나온다? 프렌치토스트를 시작으로 스크램블에그, 소시지·베이컨 그리고 샐러드까지 혼자 먹기에는 살짝 부담스러워야 정상인 줄 알았다. 그런데 이렇게 아담한 브런치 플레이트는 처음이다. 양을 보고 섭섭할 뻔했는데, 먹고 나니 든든하다. 양평동4가에 있는 브런치카페 스위트 1225 선유도역점이다.

 

스위트1225는 서울시 영등포구 양평로22길 18 1층에 있어요~

밖에서 봤을 때는 공간이 넓은 줄 알았다. 그런데 안으로 들어오니 높은 층고와 달리 테이블이 있는 공간은 넓다는 느낌보다는 여유롭다. 왜 스위트1225인가 했더니, 늘 12월 15일처럼 달콤한~이라고 나와있다. 싱글에게 1225는 그리 달콤하지 않다는 거, 쉿~ 비밀이다.

 

눈으로 먹어요~

브런치 카페에 처음 가면, 가장 기본이라 할 수 있는 브런치 플레이트를 주문한다. 스위트1225에는 1.5인분과 1인분으로 2개의 메뉴가 있는데, 1인분 브런치 플레이트는 커피가 포함이란다. 그렇다면 혼밥이기도 하니, "1225 브런치 플레이트 세트(13,000원) 주세요."

 

스위트1225 1225브런치플레이트와 아아 등장이요~

아이스 아메리카노를 처음 마셨을때 분명 약하지만 산미를 느꼈다. 산미가 있는 커피로 갈아타는 중이라서 참 다행이다 싶었었는데 다시 마셔보니 그냥 적당히 진하면서 부드럽다. 처음에 느낀 산미는 상상이었나? 여전히 모르겠다. 아무래도 진한 고소함에서 산미로 갈아타라는 누군가의 계시(?)인가 보다.

 

1225브런치플레이트 1인분임당~

브런치 카페마다 구성이 다를 텐데, 당근라페는 처음이다. 직접 만들어서 먹고 싶을만큼 좋아하다 보니, 양이 푸짐하지 않아도 맘에 들었다. 당근라페는 아삭, 새콤 그리고 달달함까지 다 갖고 있다. 1인분이기 때문일까? 샐러드도 딱 그만큼 나왔다. 

 

집에서는 귀찮아서 계란후라이를 주로 먹지만, 사실 스크램블에그를 더 좋아한다. 그래서 호텔에서 조식을 먹을 때 한식으로 메뉴를 구성해도 스크램블에그(혹은 오믈렛)는 절대 놓치지 않는다. 소시지와 베이컨은 삶은 다음에 구웠는지 기름지지 않고 담백하다.

 

푸짐하지 않았고 느꼈던 가장 큰 원인은 프렌치 토스트다. 식빵은 1/4 사이즈로 3개 뿐이다. 1인분은 누구를 기준으로 만들었을까? 토스트에 시럽을 찬찬히 바라보고 있으니 궁금증이 스치듯 지나갔다. 1.5인분으로 먹어야 했는데, 바로 후회했다.

 

메이플 시럽 투하~

시럽도 조금 들어 있기에 한꺼번에 투하를 했더니, 프렌치토스트를 타고 흘러서 소시지와 오믈렛에 침투했다. 그로 인해 모든 맛이 달달해졌다. 그렇지 않아도 대체로 달달한데 더더더~ 달달하다. 그저 식빵에 계란과 버터를 더했을 뿐인데, 매력이 아니라 마력이다.

 

브런치는 내맘대로 뭉쳐~

브런치플레이트를 제대로 먹으려면, 단독플레이보다는 팀플레이를 해야한다. 본연의 맛도 중요하지만, 대체로 아는 맛이기에 뭉쳐야 한다. 그래야 식감과 맛이 조화롭고 풍부해진다. 당근라페는 모든 것들과 잘 어울렸다는 거, 안 비밀이다. 

 

이것저것 다채롭게 먹다보니 어느새 얼음 동동 아메리카노만 남았다. 양이 서운하다 했는데, 다 먹고 나니 포만감까지는 아니지만 꽤나 든든하다. 하지만 다음에는 1.5인분 스위트 브런치 플레이트를 먹을 거다. 참, 스위트1225 선유도역점은 브레이크타임이 없다.

 

 

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