도화동 알덴테
이탈리안 전문점이면 그에 걸맞은 메뉴를 주문해야 한다. 하지만 거침없이 돈까스를 주문한다. 이탈리안 레스토랑에서 등심돈까스를 외치다. 마포역 2번출구 옆 도화동 마포한화오벨리스크 지하1층에 있는 알덴테다.
마포한화오벨리스크 지하1층에 가려면, 마포역 2번 출구로 들어가야 한다. 그래야 입구가 나온다. 건물에서 지하로 가는 방법이 있겠지만, 이게 편해서 늘 이렇게 간다. 이탈리안 파스타 전문점 알덴테, 딱 봐도 파스타를 먹어야 하지만 이집에는 히든 메뉴가 있다.
이탈리안 레스토랑답게 바깥에 있는 배너에는 온통 이탈리안 요리뿐이다. 그런데 식당 앞 칠판 맨아래에는 '1등급 수제돈까스(7,000원)'가 있다. 알덴테의 히든 메뉴는 바로 돈까스다.
인테리어는 요즘 느낌인데, 어찌보면 경양식집 느낌도 살짝 나는 거 같다. 메뉴판을 볼 필요없이 바로 주문을 했다. 원산지 표시를 보니 국내산이 맞다. 시원하게 물을 마시고 잠시 기다린다.
테이블에 후추가 없지만, 굳이 추가하지 않아도 된다. 후추향이 살짝 나기 때문이다. 따끈한 마늘빵은 혼밥이니 당연히 한개인데, 빵에 비해 용기가 겁나 크다.
스프랑 마늘빵을 따로 먹어도 되지만, 같이 먹는게 더 좋다. 따끈한 빵은 스프로 인해 촉촉해지고, 입안을 맴도는 마늘향은 기분을 좋게 만든다.
돈까스에 단무지는 필수인데, 이탈리안 전문점이라서 피클도 같이 나왔나 보다. 돈까스 접시에는 아기 주먹만한 밥과 샐러드가 나왔다.
일본식은 아니고 우리식 돈까스인데 두께가 얇지않고 두툼한 편이다. 칼질을 하니 튀김부분은 매우 바삭하고, 고기부분은 막힘없이 잘린다.
예상했던대로 겉바속촉이다. 튀김옷은 과하지 않고, 고기는 등심인데 부드럽다. 돈까스만 먹어도 좋지만, 샐러드를 더해서 먹으면 더 좋다. 살짝 부족한 아삭한 식감을 샐러드가 채워주기 때문이다.
돈까스도 돈까스이지만, 이집의 비밀은 아무래도 소스인 거 같다. 새콤하지도 않고 뭔가 확 튀는 맛은 아닌데, 이상하게도 돈까스와 잘 어울린다. 소스를 과하게 묻혀서 먹어도 질리지 않고 간도 강하지 않다. 왜 이탈리안 전문점에서 돈까스를 외치는지 이제야 알겠다. 과함대신 적당함과 조화로움인 거 같다. 맛있는 녀석들에 나온 팁따라, 돈까스, 샐러드, 단무지를 우당탕으로 먹는다.
스테이크가 아니라서 느낌은 많이 다르지만, 칼질을 하면 기분이 새초롬해진다. 그렇다고 우아하게 조금씩 먹지 않고, 한입 가득 사이즈로 썰어 먹는다. 남김은 있을 수 없다. 왜냐하면 나만 손해이니깐. 돈까스를 정복했으니, 다음에는 파스타를 공략해야겠다.
'폼나게먹자' 카테고리의 다른 글
수라상이 일절 부럽지 않은 집밥 도화동 히말라야어죽 (18) | 2020.06.15 |
---|---|
대전에 가면 성심당은 무조건 무조건이야 (39) | 2020.06.12 |
콩나물밥에 육회를 넣어 쓱쓱 비벼 대전 왕관식당 (40) | 2020.06.10 |
여름이다 콩국수 먹자 도화동 선미옥 (56) | 2020.06.05 |
광화문 요기분식 여름에는 팥빙수 말고 냉열무국수 (34) | 2020.06.03 |
도화동 알덴테 이탈리안 전문점에서 돈까스를 외치다 (56) | 2020.05.29 |
국물이 진국일세 서울미래유산 삼각지원대구탕 (38) | 2020.05.27 |
삼각지 카데뜨 어니언스프와 통밀초코칩쿠키에 반해버렸네 (42) | 2020.05.25 |
남영동 구복만두 육즙 가득 샤오롱바오 & 빙화수로 튀긴 구복전통만두 (41) | 2020.05.20 |
반포동 한입소반 아삭 시원한 묵은지참치김밥 (in 서울고속터미널) (36) | 2020.05.19 |
방이동 프레드릭베이커리 시그니처 하드라테와 마들렌 (62) | 2020.05.15 |
집에서 대충 구운 동까도 완전 좋아라 환장하는데
이런 동까는 뭐~ 완전 제대로 사랑입니다.ㅎㅎㅎ
돈가스 좋아하는편인데 맛있어 보여요!
구독하고 갈게요 ㅎㅎ
제 블로그에도 놀러와 주세요!
이탈리안인데 돈까스가 맛있어보이네요 ^^
크으 오늘은 돈까스가 땡기네요ㅎㅎㅎ 바삭바삭
헐 혼밥 하신거에요? 또? ㅎㅎㅎ 멋지네요
완전 예전 경양식 분위기인데요?
이런데 넘 좋아요 너무 배고파요 지금 ㅋㅋㅋ
돈까스는 고기도 부드러워야하고 소스도 좋아야하고 간만에 돈까스 찾아 먹어봐야겠네요..
안 먹어본지 수년인지 수십년인지 오래된 것 같아서.. ㅋ
돈까스 도톰해서 더욱 맛있었을것 같습니다.
저도 요즘은 식당가면 원산지표시판을 보게 되는것 같습니다.
행복한 하루 되세요.
마포 좀 멀지만 친구 만날일 있으면 가봐야겠네요 ㅎ 잘보고 가요. 구독하고 갑니다 맞구독해서 서로 자주 소통해요~
돈까스랑은 역시 스프가 나와줘야죠 ㅎㅎ 부드러운 스프와 함께
샐러드를 올려서 돈까스먹는거 정말 맛있죠
아주 고급지네요. 이런 곳에서 설마 혼자 오신 거 아니죠? ㅎㅎㅎㅎ 그렇다면 다음엔 저랑 같이 가요.
돈까스를 제대로 클리어 하고 오셨군요! ㅎㅎ 고기도 두툼하니 맛있어보이고
스프는 옛날 경양식집에서 자주볼수있는 크림 스프 같은데 저도 이런류의 스프를 상당히 좋아하거든요! ㅎㅎ 빵 찍어 먹으면 완죤 맛있어요 ㅋㅋ
와 ㅎㅎ 여긴 돈까스로 승부를 보는 느낌이네요 ㅎㅎ 비주얼보고 와- 했습니다 ㅎㅎ 가격이 저렴한 편이라 그런가 밥도 조금 주네요 ㅎㅎ 깨끗히 먹기에 너무 좋은 것 같아요 ㅎㅎ
돈까스 좋아하는데, 겉바 속촉한 돈까스 조각에 샐러드를 얹은 사진이
군침을 돌게 만드네요. ㅎㅎ
에피타이저로 나오는 마늘빵과 스프도 깔끔해 보여요..
급 출출해 집니다. ㅋ
(알덴테의 뜻이 궁금해 찾아보니,
알덴테(Al dente)는 치아로 씹었을 때 단단함이 느껴질 정도로 설익었다는 뜻으로, 알덴테의 덴테(dente)는 이탈리아어로 ‘치아’를 뜻한다. 쌀이나 파스타가 씹는 맛이 날 정도로 살짝 덜 익은 상태를 일컬을 때 사용하는 요리 용어-나무위키-이렇게 나와있네요.)
돈까스가 두툼하니좋고 소스가 맛있어보입니다
돈까스 맛나 보이네요^^
포스팅 잘보고 갑니다
돈까스 두툼하고 넘 맛있어 보이네요~!!
제가 또 돈가스를 엄청 좋아라하잖아요 크크
넘 맛있어 보입니다^^
다음에 여기서 맛도 보고 종합적으로 살펴봐야 할 것 같습니다~^^
두툼한돈까스
너무 맛있어보여요
저도 한입먹고싶네요 ㅠㅠ
돈까스 넘 맛있죠 ㅠㅠ 잘 보고 갑니다 !
돈까쓰 진짜 맛있겠네요.