신도림 테크노마트 지하1층에는 푸드코트가 있고, 10층에는 식당가가 있다. 푸드코트가 식당가보다 조금은 저렴한 편이지만, 오픈된 공간이 주는 부담감으로 인해 10층 식당가로 향했다. 고독한 먹블에게 푸드코트는 어색하고 불편한 공간이기 때문이다. 스테이크를 저렴하게 먹을 수 있다고 해서 간 곳. 신도림 테크노마트 10층 식당가에 있는 스테이크 레이브(Stake Rave)다.
"2004년 하와이 본점에서 출발한 스테이크 레이브는 호주산 청정지역에서 자란 소고기만을 고집하며 6달러의 저렴한 가격으로 더 맛있고 건강한 스테이크로 새로운 신화를 만들어가고 있습니다." 저기 보이는 콧수염 셰프가 위에 나와있는 글이다. 호주산에 저렴한 가격이라니, 올만에 칼질 욕망을 채우기 위해 안으로 골인~
너무 썰렁해서 브레이크 타임인 줄 알았는데, 다행히 아니란다. 바쁜 점심시간이 지나면, 식당은 언제나 한가하다. 그리하여 고독한 먹블은 이 시간을 애용하는 편이다.
스테이크 레이브는 크림스프와 피클, 할라피뇨 그리고 물은 셀프다. 셀프바에서 원하는 만큼 알아서 덜어가면 된다.
메뉴가 참 많았는데, 그냥 까르보나라 스테이크(10.900원)에 꽂혔다. 칼질을 하려고 들어왔는데, 결국 나의 선택은 포크질이다.
까르보나라 스테이크가 나오기 전. 모닝빵은 직원이 가져다줬고, 나머지는 셀프바에서 직점 갖고 왔다.
그냥 차가운 모닝빵.
수제피클 & 할라피뇨.
시중에서 파는 크림스프같다. 후추범벅을 해야 그나마 먹을만 하다.
모닝빵과 스프, 따로 먹는 것보다는 요렇게 같이 먹으니 좀 낫다.
어떤이는 빨간색 접시가 식욕을 당기에 한다고 하고, 어떤이는 빨간색 접시가 식욕을 떨어뜨린다고 한다. 둘 중에 뭐가 맞는지 모르지만, 나에게 있어 빨간색 접시는 식욕을 당기게 했다. 딱히 맛깔나 보이지 않는데, 나오자마자 침샘이 폭발했으니 말이다. 빨간색 접시에 하얀 크림, 얇은 파스타면 그리고 스테이크라고 하기에 너무 불량스러운 고기, 검은색은 올리브, 크림 속에 숨어 있는 버섯과 양파. 그런데 다 먹고 생각해보니, 빨간색 접시때문이 아니라, 배가 고파서 그런 거 같다. 늦은 점심시간이 될때까지 굶고 있었으니, 뭘 먹어도 다 맛나게 먹었을 거 같다.
같이 나온 이유가 있으니, 같이 먹어봤다. 음~ 육즙은 모르겠고, 고기의 거친 식감만 느껴진다. 원래 스테이크는 부드러워서 살살 녹아야 하는데, 요건 꼭꼭 씹어줘야 넘어간다. 고기 맛이 강하다 보니, 파스타 맛이 잘 느껴지지 않는다. 같이 나왔다고, 같이 먹는 건 아닌가 보다.
그래서 따로 따로 먹었다. 스테이크는 머리 속으로 그렸던 육즙이 흐르고, 너무 부드러워서 살살 녹는 그런 고기는 아니었다.
고기의 영향인가? 순간적으로 기대치가 확 줄어든 탓으로 인해 파스타가 참 훌륭하게 느껴졌다. 스테이크라기 보다는 고명처럼 느껴졌던 고기라 더 그랬던 거 같다. 아니다. 이걸 선택한 내가 문제다. 처음 간 곳이니, 직원에게 메뉴 추천을 부탁해야 하는데, 왜 이걸 골랐는지 모르겠다. 이거 하나로 신도림 스테이크 레이브는 이렇고 저렇고 말하면 안되는 법. 스프와 빵은 별로였지만, 다른 메뉴들이 많기에 담에는 제대로 된 스테이크를 먹어봐야겠다. 내가 나에게 주는 숙제, 나홀로 스테이크 먹기!!!
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가만히 생각해보니 저도 혼자서 스테이크를 먹어본 적은 없는것 같아요
먹을 일이 없다고 하는게 더 적당한가??ㅎ
오늘 저녁에 약속이 있어서 칼질,,이 예상되는데 저도 후기 한 번 올려봐야겠는데요~^^
어구, 전 신도림 테크노 10층엔 이상하게 별로 촉이 오는 곳이 없더라고요. 전에 한 번 카레집 가봤다가 "아, 이곳에선 재료에 비중을 두긴 어려울 것 같구나" 하는 생각이 들었었습니다. 디큐브 지하 푸드코트에서도 비슷했고요.
오~ 까르보나라 스테이크 맛나보이네요~ ㅎㅎㅎ
거의서울쪽에서 드시는군요!
여기 지나다니면서 봤는데, 뭔가 확 마음을 끌어당기질 못해서 못가봤어요 ㅋㅋㅋ
스테이크 드셔보시고 맛나면 후기 올려주세요.
다음에 신도림 갈 일 있으면 가보게요 ^^
오 맛난 요리 소개 해주셨네요. ^^
디큐브시티가 생긴 뒤로 테크노 식당가 발걸음이 뜸했네요!
스테이크 레이브는 처음 보는데 한번 가봐야겠어요! ㅎㅎ
가만히 생각해보니 소고기는 좋아하는데
거의 직접 구워 먹었지 이렇게 스테이크로 먹어본게 십년은 된거
같습니다 ㅎ
호주산이라 하시니 26년전 티본스테이크 맛있게 먹었던 기억이
나는군요
보통은 메뉴를 한 개 먹더라도 그 메뉴가 맛이 없으면 그 식당 자체에 대해 부정적인 평가를 내리게되곤 하는데, 까칠양파님께서는 조금 다른 태도를 갖고 계신 것 같아서 멋져보입니다^^ 다음 번에는 다른 메뉴로 더 멋진 식사하고 오시길 바랄게요!
비주얼이 너무 좋네요!!! 굿입니다~
사실 직원에게 추천을 요청하면 재로 처리해야하는 가장 안좋은 형태의 메뉴가 나옵니다
제가 자주 가는 곳이라 반갑네요(^_^)
양파님을 보면 일본에 참 잘 어울릴 분이란 생각이 드네요.
이미 아시겠지만 일본에서는 혼자 먹는 사람이 태반이니까요.
혼자서 먹블하시는 양파님을 보면 한국에서는 쉽지 않을텐데 용기가 대단하시구나란 생각이 듭니다. ㅎㅎㅎ
아니면 요즘은 한국도 혼자서 먹는 사람들이 많은가요?