신도림동 후와후와 현대백화점 디큐브시티점
5월은 봄이라고 하고 싶은데, 날씨는 완연한 여름이다. 콩국수도 개시를 했으니, 시원열전을 다시 준비해야겠다. 히야시는 시원하다는 뜻인데, 히야시 유자소바는 그닥 시원하지 않지만 정식이라서 엄청 푸짐했다. 신도림동에 있는 후와후와 현대백화점 디큐브시티점이다.
현대백화점 디큐브시티점은 전략인지 층마다 음식점이 포진되어 있다. 백화점에서 밥을 먹을때, 지하에 있는 푸드코트가 아니면, 맨 위층에 있는 식당가로 향했지만, 여기는 층을 잘 살펴야 한다. 후와후와가 있는 곳은 5층이다. 구석진 곳에 있어 자칫 놓칠뻔 했는데, 에스컬레이터를 잘못 타는 바람에 쉽게 찾았다.
일본 스타일의 가정식을 만드는 곳으로 솥밥이 시그니처라고 한다. 주문 후 밥을 짓는다고 하니, 갓지은 밥을 먹을 수 있다. 그걸 잘 알면서도 나의 시선은 메밀국수에 꽂혔다. 날이 덥다보니, 계속 시원한 국수가 땡긴다. 단품에 약 3,000원을 추가하면 정식을 먹을 수 있는데, 두툼한 돈가스가 같이 나온다. 혼밥이 아니면 둘 다 먹을 수 있는데, 혼밥이라 솥밥은 가을쯤에 먹기도 하고 히야시 유자소바 정식(12,800원)을 주문했다.
밑반찬은 건조한 단무지와 묵은지로 추정되는 김치볶음이 나왔다. 옆에는 국수에 넣어서 먹는 간무와 와사비다. 단무지는 아삭을 넘어 꼬들꼬들해서 좋았는데, 김치볶음(?)은 신맛과 단맛이 지배하는 애매한 맛이다.
주문을 하기 전에 직원에게 사진과 실제가 비슷하냐고 물어보니 그렇단다. 유자소바와 달리 돈가스는 메인이 아니라서 사진과 달리 미니돈가스가 나오면 어떡하지 했는데, 비슷하게 나왔다. 튀김도 바삭하고 고기도 두툼하다. 그런데 육즙이 없어도 너무 없다. 메마른 돈가스는 매력이 없다.
메밀로 만드는 평양냉면은 구수한 메밀향이 살아 있는데, 비율의 차이일까? 육수의 단맛때문인지, 유자소바는 메밀향이 거의 나지 않는다. 툭툭 끊기는 맛은 있는데, 평냉과는 많이 다르다.
살엄음에 얼음 동동까지는 바라지 않지만, 그래도 하야시라는데 시원함이 거의 없다. 각얼음을 두어개 넣으면 딱 좋겠지만, 한창 바쁜 점심시간이라서 추가요청은 하지 않았다. 일본식 메밀국수답게 육수는 단맛이 지배한다. 간무와 와사비를 넣었지만, 양이 너무 적은지 톡 쏘는 맛은 거의 느껴지지 않았다.
숟가락에 올려서 먹는 건 백퍼 연출용이고, 원래는 젓가락으로 후루룩 후루룩 흡입을 한다. 메밀국수와 돈가스를 같이 먹으면 어떨까? 같이 나왔기에 함께 먹어봤는데, 따로 먹을때가 훨씬 좋다. 고기와 냉면의 조화는 좋지만, 돈가스는 튀김이라서 거시기(?)하다. 즉, 굳이 같이 먹을 필요는 없다.
아무래도 유자때문인가 보다. 예전에 먹었던 소바에 비해서는 향이 좋으니 맛도 좋게 느껴진다. 여기에 푸짐한 양까지 좋았는데, 시원하지 못한 육수가 아쉽다.
히야시 유자소바 정식을 주문하기 전, 주변 테이블을 봤다. 전부는 아니지만, 대체로 솥밥을 주문하는 사람들이 많다. 시그니처 메뉴를 따라야 했는데, 처음 왔으면서 튀는 행동을 했다. 현대백화점 디큐브시티는 영화를 보러 종종 가는 곳이니, 가을이 아니라 담달에는 기필코 쭈구미 날치알 치즈 솥밥을 먹을 거다.
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메뉴선택에 실패하셨네요.
역시 모르는 가게에서는 대표메뉴를 선택하는 게 최선인가 봅니다.
시원한 매밀국수와 돈까스면 든든하고 맛있게 먹을 수 있을 것 같은데, 이것도 저것도 하나씩 아쉽네요.
히야시라면 그릇까지 살얼음이 끼도록해서 나와야 진정한 히야시라 할 수 있죠 ㅋ
유자소바가 먹음직스러워 보입니다
맛나겠어요. ^^
솥밥이 시그니처인가보군요@
잘 보고 갑니다 ㅎㅎㅎ
날씨가 더워지니, 시원한 음식을 찾게 되는거 같아욤 ◡̈
유자소바정식 비쥬얼은 맛있어보이는데 ㅠ ㅠ 시원한 맛에 먹어야 맛있는 소바인데,, 조금 아쉬우셨겠어요 ㅠ ㅠ
환장의 메뉴조합이네요 ㅎㅎ 오늘도 정성스런 포스팅 잘보고갑니다. 행복한 하루되세요 ^^
요즘날씨에 소바 맛있죠^^ 쭈꾸미솥밥도 궁금해지네요^^
포스팅잘보고 갑니다
한 주를 마무리하는 금요일!
알차게 보내시길 바랍니다.
오늘도 화이팅^^💞💞
유자 맛이 나는 것도 특이하고, 양도 푸짐해서 좋았는데~~ 제일 중요한 게 빠졌군요. 저는 완전 시원한 소바를 좋아해서~~ 덜 시원하면 왠지 서운한 기분이 들 것 같아요. ㅎㅎ 다음번에 소개해주실 솥밥도 기대됩니다. ^*^
포스팅 잘 보고갑니다ㅎㅎ 오늘도 정직하게!
진짜우와우와ㅎㅎㅎ 돈까스도 소바도 넘맛있을꺼같아요 유지향이라니ㅎㅎ독특하네요
조금만더 시원했으면 제대로였을텐데요!! 그래도 너무 맛있어보이는 비쥬얼입니다🥹
포스팅 잘보고 공감도 꾸욱 누르고 가요!!
불금입니다~!
와 여긴 양이 엄청나네요
유자향이 나서 맛이 향긋할 거 같아요^^
시원하기까지 하면 더 좋았을텐데요~
소바는 시원한 맛에 먹는 기분인데! 그래도 사진 잘 찍어주셔서 너무 맛나보입니다~
다음엔 꼬옥 시그니쳐메뉴 드셔보시는걸로!
이시간에 배고프네요 ㅋㅋ
유자소바 한 번도 못 먹어 봐서 맛이 상상이 안 되네요. 저는 유자 들어가는 건 다 좋아해요ㅎ
유자소바는 먹어본적 없는데
특유의 유자향이 떠오르면서 먹음직스러워 보여요.
엄청 시원할거 같았는데 안시원한건 함정이네요~ㅋ
돈가스랑 한상차림이 참 깔끔해서 좋네요.
아직은 5월. 그래도 봄이에요~~^^
가성비 짱인데요? ㅎㅎ
모밀에 돈까스 조합 짱이네요